Sonntag, 2. Februar 2014

Orangenravioli mit Kaninchenfüllung, Salbeibutter und Salat

Orangen-Ravioli mit Kaninchenfüllung
Salbeibutter
Fenchel Radischen Gurken Salat






Ich trage diese Idee schon eine ganze Weile mit mir herum und heute habe ich dann kurzentschlossen
beim Marokkaner ein Kaninchen gekauft :)

Was machen wir daraus also Feines? Richtig es gibt Ravioli mit einer Kaninchenfüllung:

Wir benötigen dafür folgendes:
1 Kaninchen
1 Zwiebel
2 Karotte
3 Stangen Staudensellerie
100 ml Weißwein
300 ml Fonds
2 Eigelbe
1 Schmnd
10 Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
2 Zehe Knoblauch
5 Piment 
Muskatnuss
Pfeffer, Salz

Den Nudelteig stellen wir wie in folgendem Rezept her und legen ihn zum Ruhen in den Kühlschrank.

Zutaten:
50g Weizenmehl Typ 405
100g Farina 00
1 Ei
3 Eigelbe
Abrieb von einer Bio-Orange
1 EL Orangenöl
200 ml Orangensft für das Nudelwsser
1 Prise Salz



Zubereitung:
       Pasta Grundrezept

Kommen wir zu Füllung der Nudeln, welche wir im Schnellkochtopf vorkochen und dann später in die
Pasta füllen. Was übrig bleibt lässt sich prima kalt essen oder man verwendet es als eine 
Pasta-Soße am nächsten Tag. Im Kühlschrank hält es sich bestimmt eine Woche.



  • Im Schnellkochtopf etwas Öl stark erhitzen und die Kaninchenteile gut anbraten. Anschließend wieder aus dem Topf nehmen.
  • Das komplette Gemüse sehr fein würfeln und in den Topf geben und kurz anschwitzen. Die Kaninchenteile zugeben und mit dem Fonds und Wein übergießen. Die Gewürze zugeben und 1Stunde bei 1 Bar Druck garen.
  • Alles abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Gewürze aus dem Topf fischen
    und 2 Eigelb und den Schmand zugeben. Alles grob hacken.


Es sollte eine schöne Paste entstanden sein, welche sich prima in die Pasta füllen lässt und
dies wollen wir jetzt natürlich auch sofort machen.





Dazu passt super eine Salbeibutter, welche wir in einer kleinen Kasserolle kurz vor dem Servieren herstellen.

Als Beilage haben wir einen Fenchel 5 Radischen und 1/2 Gurke, welcher wir die Kerne entfernt haben fein geraspelt und mit Essig und Öl zu einem Salat angemacht.





Wir wünschen einen guten Appetit
Timo & Lena

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