Samstag, 1. März 2014

White Bloody Mary

White Bloody Mary





Zu diesem Cocktail ist es gekommen, da wir noch etwas weiße Tomatensoße übrig hatten. Außerdem war noch ein Rest Tomaten-Minz Espuma übrig :) Es ist jetzt ziemlich genau 1 Jahr her, als wir die rote Version euch vorgestellt haben.





Weiße Tomatensoße:
Diese dient auch als Basis für das Espuma und wird für den Cocktail mit den entsprechenden Zutaten vermischt.

1 Kg möglichst vollreife Tomaten
10 Minzblätter
weißer Balasamico
Gin
Tabasco
Salz
Sahne

Weiße Tomatensoße:

  • Die Tomaten zerkleinern und mit der Minze kurz mixen.
  • Dieses Püree über Nach durch ein Tuch im Kühlschrank passieren lassen, so dass eine fast klare Flüssigkeit entsteht.
  • Diese Tomatenflüssigkeit mit Gin, Tabasco, Balsamico und Salz abschmecken und etwa 1/3 der Flüssigkeitsmenge an Sahne zugeben.
Für das Espuma:


  • Aus 6 g CelluZoon und 100 ml sehr kaltem Wasser Lösung 1 herstellen, diese in den Kühlschrank stellen bis sich alle Bläschen aufgelöst haben.
  • 25 ml von Lösung 1 in 100 ml unserer Tomatenbasis geben und gut vermischen.
  • 1 g XanthaZoon in die Lösung rühren und anschließend in einen iSi Syphon geben. Mit einer Kapsel laden und im Kühlschrank lagern bis angerichtet wird.


Cocktail:
4 cl Wodka 
10 cl Weißen Tomatensaft
2 cl Zitronensaft 
4 Spritzer Worcestershiresauce
2 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
Zitronenschale

1 Stange Sellerie

Viel Spaß
Timo & Lena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen