Sonntag, 6. April 2014

Wiener Schnitzel und Frankfurter Grie Soß

Wiener Schnitzel
Frankfurter Grie Soß
Bratkartoffeln








Es ist Frühling und natürlich muss Hesse als auch gleich wieder die "Gude Alde Frankfurter Grie Soß" her! In Frankfurt gibt es diese auf dem Markt, aber auch in den Supermärkten in Papier verpackt zu kaufen. Je nach Jahreszeit oder Verfügbarkeit sind mehr oder weniger alle Kräuter enthalten. Dazu gibt es Bratkartoffeln und Wiener Schnitzel.



Frankfurter Grie Soß:
Petersilie
Sauerampfer
Borretsch
Kerbel
Kresse
Schnittlauch
Pimpinelle

125 g Joghurt
150 g Creme Fraiche
100 ml Milch
2 EL Senf
Weißer Pfeffer
Salz
4 hartgekochte Eier


  • Wir geben die Milch in eine Küchenmaschine und nach und nach alle Kräuter dazu. Es muss eine sehr fein gehackte Masse entstehen.
  • Nun fügen wir die restlichen Zutaten bis auf die Eier hinzu und schmecken ab.
  • Die Eier werden grob gehackt und am Ende untergehoben.

Wiener Schnitzel:
Für Wiener Schnitzel benötigt man Kalbfleisch aus der Keule möglichst dünn geschnitten. Das Fleisch wird zunächst mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in folgender Reihenfolge paniert. Zunächst in Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in der Panade. Schnitzel sollten unbedingt in viel Butter ausgebacken werden.



Zutaten:
2 Kalbsschnitzel
Mehl
Eier
Paniermehl

Dazu gab es Bratkartoffeln.




Guten Hunger
Timo & Lena

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