Donnerstag, 23. Oktober 2014

Candle-Light Dinner in der Brasserie M





Wir haben einen Gutschein von Mydays geschenkt bekommen und uns dann für ein Candle-Light-Dinner im Restaurant Brasserie M entschieden. Wir möchten an dieser Stelle gleich erwähnen, dass Mydays uns völlig freie Hand gegeben hat, über dieses Event zu berichten. Auch haben wir uns mit Absicht ein Event ausgesucht, bei dem wir einen Teil zuzahlen mussten, um das Gefühl zu haben, man hat für die Leistung auch gezahlt.

Restaurant: Brasserie M
Datum: 18.10.2014

Anschrift:

Poststr. 6
60329 Frankfurt am Main, Gallus
http://www.metropolitan.steigenberger.de
Telefon: 069/506070300

Küchenchef: Andreas Klausen

Michelin: --
Gault Millau: --

Das Restaurant befindet sich im Steigenberger Hotel Metropolitan, gegenüber vom Nordausgang des Frankfurter Hauptbahnhofs und wird von der Frankfurter Fleming's Group im Franchise geführt.
Küchenchef Adreas Klausen ist nun seit über 2 Jahren der Meister hinter den Töpfen und bietet eine internationale Küche mit regionalen Einschlägen und Highlights an. Das Restaurant hat 110 Sitzplätze und bietet, neben dem auch A la carte buchbaren Frühstück, eine warme Küche von 12-23 Uhr an.  Es werden des Weiteren einige besondere Veranstaltungen wie das Krimi-Dinner, Weihnachtsfeiern, Osterbrunch und Silvesterevents angeboten.


Das Candle-Light Dinner kostet 99€ für 2 Personen und bietet folgende Leistungen:
  • romantische Tischdeko
  • Aperitif
  • 3-Gang Menü mit Amuse-Bouche
  • Tagescocktail
Wir waren an einer Weinbegleitung zum Essen interessiert und haben uns Vorab erkundigt, ob dies angeboten wird und welche Kosten dadurch für uns entstehen würden. In einer raschen und sehr freundlichen Antwort wurde uns ein Angebot für 19 Euro pro Person unterbreitet, welche dann korrespondierend zum Menü ausgesucht wird. Natürlich kann und wird diese Begleitung je nach gewähltem Menü preislich und in der Zusammensetzung variieren, aber unsere Beschreibung hier bietet dennoch einen guten Anhaltspunkt. Wir ließen uns dennoch im Restaurant die Weinkarte geben. Alle Weine bewegen sich in einer Preisspanne von 20-50€ die Flasche. Wir hielten uns an die Empfehlung unseres Gastgebers und entschieden uns für eine Flasche 2012er Esser Merlot Monterey aus Kalifornien. Eine Flasche Wasser wurde mit fast 10€ angesetzt.

Das Ambiente:
Die Einrichtung des Resteraunt ist typisch für ein Hotel im Stile des Art Deco: Alles ist sauber und ordentlich, es fehlt aber auch ein wenig Seele. Der Tisch war klassisch eingedeckt und an jedem Tisch brannte mindestens eine Kerze; an unserem sogar ein ganzer Kerzenleuchter. Außerdem stand auf jedem Tisch eine Mühle mit frischem Pfeffer.



Kommen wir nun zum Eigentlichen des Abends und lassen wir das Erlebte nochmal Revue passieren.

Amuse:
Nachdem wir an unseren Platz geführt worden waren, wurde uns ein Glas „Metropolitan Royal“ Créme de Cassis mit Rheingauer Rieslingsekt angereicht. Nach einer kurzen Erklärung zum Ablauf des Abends und der Menüabfolge, sowie dem Hinweis auf die Weinempfehlung des Hauses, wurde uns ein kleiner Gruß aus der Küche gebracht, welcher aus selbst gebackenem Brot mit einer Scheibe Wildschweinschinken bestand. Toller Geschmack der Lust auf mehr macht.


(Wildschweinschinken auf selbstgebackenem Brot)



Garnelen im Pankomantel :
Garnelen im Pankomantel, gebacken an Sweet Chilisauce und Kressesalat

Die Garnelen waren nicht zu lange angebraten worden und dadurch noch schön saftig. Die Sweet Chili Sauce passte perfekt zu den Garnelen und der Salat bildete durch seine zitronige Sauce einen guten Gegensatz zu der Süße der Chilisauce.


(Garnelen im Pankomantel, gebacken an Sweet Chilisauce und Kressesalat)



Flugentenbrust :
Sautierte Flugentenbrust auf Himbeer-Pfefferjus mit Broccoliröschen in Mandelbutter und Reisplätzchen. Sehr schön angerichtet und auf den Punkt gebraten.


(Sautierte Flugentenbrust auf Himbeer-Pfefferjus mit Broccoliröschen in Mandelbutter und Reisplätzchen)


Mousse von Valrhona :
Mousse von zweierlei Valrhona-Schokolade

Den Abschluss des 3-Gang Menüs bildeten eine dunkle und eine weiße Mousse aus der Valrhona-Schokolade an Mangosauce und Obstvariation.



(Mousse von zweierlei Valrhona-Schokolade)


Fazit :
Den Abend ließen wir an der Bar ausklingen, wo uns von einem sehr netten Barkeeper unser Tagescocktail gereicht wurde. Wir entschieden uns für einen Mai Tai, welcher aus Rum und verschiedenen Säften besteht und einen Gin Tonic.
Abschließend können wir sagen, dass wir unser Candle-Light Dinner sehr genossen haben und das Personal sehr freundlich und zuvorkommend war.

Zum Abschluss noch einige Impressionen aus der Bar:









Gutschein für Euch:
Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist und nun auch mal ein kleines Dinner mit der bessern Hälfte verbringen möchte oder sich für ein anderes Event von Mydays entscheidet, den möchten wir an dieser Stelle gerne etwas unterstützen:

Zusammen mit Mydays verlosen wir einen Gutschein über 50€ unter euch.

Die Konditionen zur Teilnahme an der Verlosung sind die folgenden:

Ihr schickt uns bis zum 31.12.2014 eine Email an TSpielmannT@googlemail.com mit den Worten: "MyDays Gutschein" im Betreff und nehmt so an der Verlosung Teil. Wir wählen nach dem obigen Datum eine Person per Zufall aus, welche dann den Gutschein von uns per Email zugesendet bekommt. Wir würden uns sehr darüber freuen wenn der/die Gewinner/in uns anschließend ein kurzes Feedback geben könnte, wie ihm/ihr das Event gefallen hat.

Disclaimer:
Abschließend bleit noch zu erwähnen: Wir haben den Gutschein zur Verfügung gestellt bekommen übernehmen aber keine Garantie auf Funktion, noch erstatten wir Gelder oder Garantieren für irgendwelche Leistungen.




Viel Spaß
Timo & Lena





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