Frankfurter "Grie Soß"
Kartoffeln
Einfach auf dem Markt ein Päckchen mit den Kräutern kaufen und schon geht es los. Zu späterer Zeit hat die Soße dann nicht mehr alle Kräuter.
Um es gleich vorweg zu sagen, das ist mein Rezept, ich glaube jeder in Frankfurt hat sein eigenes Rezept und jeder schwört darauf, dass seins das beste und wahre ist.
Zutaten:
1 Packung Grie Soß bestehend aus:
Petersilie
Sauerampfer
Borretsch
Kerbel
Kresse
Schnittlauch
Pimpinelle
125g Joghurt
150g Creme Fraiche
100ml Milch
2 EL Senf
Weißer Pfeffer
Salz
4 hartgekochte Eier
Neue Kartoffeln oder Bratkartoffel :)
Alle Kräuter mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und ganz fein mixen, abschmecken. Die gekochten Eier Pellen und fein hacken und unter die Soße mischen.
Nun kann man das ganze schon mit den Kartoffeln servieren und ist fertig.
Die Soße hält sich bestimmt 3 Tage im Kühlschrank. Deswegen gab es bei uns am nächsten Tag den Rest mit Bratkartoffeln :)
Dazu haben wir getrunken:
2011 Petite Arvine Hurlevent
Valais AOC
Les Fils de Charles Favre
Mittleres Gelb, zum Rand hin aufhellend. Fein aromatisches, von floralen und fruchtigen Noten gezeichnetes Bukett, nach Rhabarber und Ananas duftend. Im Gaumen von erstaunlicher Fülle, mit einem leicht exotischen Touch, mineralische Noten; im Abgang eine leicht salzige, Rebsorten typische Komponente, schöner Trinkfluss.
Herkunftsland Schweiz
Region Wallis
Winzer Les Fils de Charles Favre SA
Rebsorte
Petite Arvine, ist wahrscheinlich römischer Herkunft. Wir treffen sie nur im Wallis an, und zwar seit undenklichen Zeiten.
Ein wirklich extrem toller Wein, der sich wirklich lohnt !
Guten Hunger
Timo und Lena
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