Sonntag, 8. September 2013

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln




Ich habe vor 2 Wochen endlich mal wieder einen Kuchen gebacken und hier ist das Rezept dazu.

Für den Teig benötigt man:
150 g Mehl
1 Pkch. Puddingpulver (Vanille) zum Aufkochen
120 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1 El Rum

Die Zutaten werden zu einem glatten Teig verarbeitet. Damit wird der Boden einer eingefetteten und mit Semmelbrösel bestreute Springform ausgelegt und ein 1-2 cm hoher Rand gezogen.

500g Pflaumen werden gewaschen,halbiert und entkernt und auf den Teig ausgelegt.

Für die Streusel benötigt man:
100g Mehl
75g Butter
50g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Tl Zimt

Die Streusel werden dann über die Zwetschgen gestreut.



 Dann wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten gebacken.


Zu dem Kuchen am besten geschlagene Sahne essen :-)
Guten Appetit

Lena & Timo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen