Sonntag, 10. November 2013

Kokoseis mit Bananen Koriander Chutney

Kokoseis
Bananen Koriander Chutney




Dieses Rezept haben wir bei einem Kochkurs mit Mirko Reeh kennen gelernt. Da wir nun eine Eismaschine besitzen, haben wir das leckere Rezept natürlich einmal selbst ausprobiert.





Für die Eiscreme benötigt man:
250 ml Sahne
250 ml Kokosmilch aus der Dose
1 Vanilleschote
80 g Creme Fraiche
150 g Zucker
30 g Kokosraspeln

Für das Bananenchutney:
1 Bund Koriander
200 g Zucker
100 ml Wasser
3 Bananen

Für das Eis erhitzt man alle Zutaten in einem Topf (auf ca. 90 Grad); die Masse darf nicht kochen!Die Creme muss anschließend abkühlen und wird dann in die Eismaschine gefüllt und dort gefroren.


Für das Chutney wird der Koriander fein gehackt.


 Der Zucker im Wasser wird aufgekocht und der gehackte Koriander hinzugefügt. Nun das Ganze leicht köcheln lassen. Die gewürfelten Bananen werden kurz vor dem Servieren untergehoben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen