Montag, 11. November 2013

Chicken Korma (Hausrezept) mit Nelken-Rosinen Reis

Chicken Korma (Hausrezept)
Nelken-Rosinen Reis



Ein ganz tolles Curry, für jeden der Kokos mag und gerne mit vielen Gewürzen experimentiert





Zutaten:
1 Kg Hühnerbrust
1 Dose gehackte Tomaten
1 Chili
Kokosraspeln
Kokosmilch
Cashew Kerne
5 cm Ingwer gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt

20 Nelken
3 EL Rosinen
1 Lorbeer
1 Sternanis
1 TL Kurkuma
1 TL weißer Senf
1 TL schwarzer Senf
Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
10 Kardamom
Öl

Wir braten in einer Kasserolle in Öl alle Gewürze (Chili, 10 Nelken, Lorbeer, Sternanis, Kreuzkümmel, 5 Kardamom) an und geben dann das Fleisch hinzu. Nachdem es etwas Farbe bekommen hat löschen wir alles mit einem Glas Wasser ab und geben die Dose Tomaten, gehackten Knoblauch und Ingwer hinzu. Wir lassen alles etwa 15 Minuten kochen bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.



Nun geben wir die Cashew-Kerne hinzu, welche wir vorher in einem Mörser zerstoßen haben und die Kokosmilch hinzu. Kurz vor dem Servieren binden wir die Flüssigkeit mit den Kokosraspeln ab, so dass eine zähe Flüssigkeit entsteht.



Zum Reis geben wir 1 TL Kurkuma und 10 Nelken, 5 Kardamom. Kurz vor dem Servieren heben wir die Rosinen unter.

Wir wünschen euch allen einen guten Hunger
Timo & Lena

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