Montag, 14. Januar 2013

Kichererbsen-Kartoffel-Curry mit Weißkohl (Vegetarisch)

Kichererbsen-Kartoffel-Curry
Weißkohl


Diesen Sonntag gabs bei uns ein ganz leckeres Curry... allderings muss man die Zubereitung etwas planen, da es länger dauert. Es ist aber wirklich nicht schwer und super lecker !!






Als Tipp:

Wir haben uns in der Münchner Str. einen großen Sack Reis gekauft (5Kg)... der ist echt super und hält sehr lange... somit haben wir immer Reis im Haus :)



Zum Rezept:
200g getrocknete Kichererbsen
150g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
kleines Stück Habanero (1/8)
1 EL scharfes Currypulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
3 Mittelgroße Kartoffeln
350g Weißkohl



Die Kichererbsen müssen über Nacht in 1,5 Liter Wasser eingeweicht werden, was das ganze planbar macht.

Am kommenden Tag die Kichererbsen in 1,2 Liter frischem Wasser bei niedriger Tempertur 1-3h garen. Dann die erbsen abkippen und die Flüssigkeit auffangen.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili und 4 Esslöffel Wasser in einem Mixer zu einer Paste pürieren und anschließend in einer heißen Kasserolle in Öl andünsten. Nach etwa 5 Minuten das Currypulver und den Kreuzkümmel zugeben, durchrühren und die Kichererbsen, Kartoffeln, Salz und die aufgefangene Flüssigkeit zufügen.
Bei kleiner Tempertur garen bis die Kartoffeln durch sind und den kleingeschnittenen Weißkohl und 250ml Wasser zugeben. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Guten Hunger :)
Timo & Lena




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