Sonntag, 24. März 2013

Daal - Rote Linsen (Vegetarisch)

Daail - Rote Linsen 



Da wir dieses Wochenende mal wieder Lasagne geplant haben und wir dieses Rezept schon im Blog haben, gibt es heute mal zur Abwechslung zwei kleinere indische Rezepte, welche vegetarisch sind. Diese eignen sich auch super als einzelne Hauptspeise :)





Zutaten:
115g gespaltene rote Linsen
115g geschälte und gespaltene Mungbohnen (Mung Dhal)

1/2 TL Kurkuma Pulver
25g Butter
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL schwarzer Senfsamen
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
2 getrocknete rote Chili
2 Lorbeerblätter
1 gehackte Zwiebel
frischer Koriander
Salz, Pfeffer

Die Linsen und die Mungbohnen gründlich abspülen und abtropfen. In einem Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Kurkuma zugeben. Eventuellen Schaum abschöpfen. Nachdem das ganze 5 Minuten gekocht hat die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und abgedreckt etwa 35 Minuten sanft köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend mit Salz würzen.



Die Butter und das Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen, bis das Fett anfängt zu rauchen. Den Herd ausstellen und Senf und Kreuzkümmelsamen in die Pfanne geben. Danach Chili und Lorbeer hinzufügen. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat kann die Zwiebel hinzugefügt werden.



Nachdem die Zwiebel auch Farbe bekommen hat wird der komplette Pfanneninhalt zu den Linsen gegeben. Die Linsen gut umrühren, mit gehackten Koriander garnieren und mit Fladenbrot oder Reis servieren.



Guten Hunger
Timo & Lena

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