Mousse au chocolat
Hier nun das Rezept:
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier
250 g Schlagsahne
2 EL Zucker
Zunächst wird die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen.
Währenddessen wird das Ei getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. In einem separaten Gefäß wird die Sahne mit dem Zucker steif geschlagen (bei Sahne immer darauf achten, dass das Gefäß schmal ist,so lässt sie sich besser schlagen). Anschließend die Sahne und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen (mit einem Schneebesen).
Ist die Schokolade geschmolzen,kommt das Eigelb hinzu. Kurz über dem Wasserbad unterrühren und dann schnell in die Eiweiß-Sahne-Mischung schütten.Nun alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Schüssel mit Alufolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Wir haben ein paar exotische Früchte in der Kleinmarkthalle besorgt, die super dazu gepasst haben:
- Maracuja
- Passionsfrucht
- Mangosteen
Guten Appetit
Lena & Timo
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