Dienstag, 22. Oktober 2013

Impala Steak in Wacholder-Pfefferkruste mit Gin-Soße grünen Bohnen und Bratkartoffeln

Impala Steak
Wacholder-Pfefferkruste
Gin-Soße
Bohnen
Bratkartoffeln



Heute gab es Impala, welches wir auf www.gourmetstar.de bestellt hatten. Das Impala Fleisch ist ähnlich wie die anderen Springbockarten, welche wir schon zubereitet haben und hier im Blog auch beschrieben sind.
Es hat ein leichtes Wildaroma und ist relativ fest.





Zutaten:
2 Impala Steaks a 250g
10 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
5 Piment
Bohnen (TK)
Butter
1 Becher Sahne
Pfeffer
Salz
Zucker
4cl Gin




Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Piment in einem Mörser zerstoßen und mit etwas Öl vermischen. Diese Paste etwa 3 Stunden vor dem Kochen auf das Fleisch reiben und diese auf einen Teller legen damit es langsam auf Temperatur kommen kann.



2 Minuten von jeder Seite und dann bei 200 Grad für 10 Minuten im Ofen garen.


In der Pfanne machen wir in dieser Zeit die Soße. Einfach die heiße Pfanne mit Sahne ablöschen und den Gin zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



Die Bohnen im Topf andünsten und abschmecken.
In einer weiteren Pfanne bereiten wir die Bratkartoffeln vor.



Die Impala Steaks auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit frischen Bratkartoffeln und Bohnen servieren.



Guten Hunger
Timo & Lena

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