Donnerstag, 14. August 2014

Holunderkapern




 
 


 
 
Ich muss gestehen die Idee stammt von LamiaCucina, allerdings ist die schon zwei Jahre her und als dann dieses Jahr die Hokunderbeeren bei uns im Garten sich langsam von grün nach rötlich zu verfärben begannen sah ich meine Chance gekommen.
 
Zutaten:
3 Handvoll große Holunderbeeren
Meersalz
Essig
Zucker

 
  • Zunächst werden die Beeren für 2 tage in Wasser und Salz eingelegt.
  • Jetzt wird Zucker und Salz in Wasser gelößt, erhitzt die Beeren zugegeben, 4 Minuten gekocht und mit Essig übergossen.
  • Zum Schluss wird alles in Gläser gefüllt und für 3 Monate in den Keller zum Reifen geschickt.
 
 
 



Wir werden berichten, wenn wir damit dann was anfangen.



Viel Spaß
Timo & Lena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen