Sonntag, 12. Juni 2016

Linsensalat mit knuspriger Hühnerbrust




Dieser Linsensalat sollte einen Tag vor dem Verzehr zubereitet werden, da die enthaltenen Gewürze erst im Laufe der Zeit ihren vollen Geschmack entfalten und in die Linsen einziehen.





Folgende Zutaten werden benötigt:

3 Schalotten
2 Konblauchzehen
2 Karotten
2 EL Olivenöl
2 TL Ras El Hanout
1 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Cayennepfeffer
300 g Rote Linsen
100 ml Weißwein
500 ml Hühnerfond
1 Dose Kokoscreme
Salz und Pfeffer

Die Gewürze werden im Öl kurz angebraten. Anschließend gibt man die zuvor fein gehackten Schalotten, den Knoblauch und die Karotten hinzu und lässt diese kurz mit den Gewürzen anbraten. Mit dem Weißwein wird abgelöscht. Man lässt diesen jedoch dann komplett verkochen. Nun werden die Linsen hinzugegeben und kocht diese ca. 1 Minute unter ständigem Rühren mit. Beim nächsten Schritt gibt man den Hühnerfond hinzu und lässt das Ganze ca. 8 Minuten lang stark aufkochen. Dann wird der Topf vom Herd gezogen, es wird die Kokoscreme, Salz und Pfeffer hinzugegeben, der Deckel auf den Topf gelegt und alles muss nun ca. 20 Minuten in der vorhandenen Hitze im Topf ziehen.

Die Hautseite der Hühnerbrust wird auch mit etwas Ras El Hanout eingerieben und dann stark angebraten, so dass die Hautseite schön knusprig wird.

Der Linsensalat eignet sich übrigens auch super als Beilage zum Grillen im Sommer. Bei der Hühnerbrust haben wir uns für ein Maishühnchen entschieden.

Guten Appetit wünschen

Lena & Timo


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