Es ist Spargelzeit, also gibt es zu unserer "Suppe der Woche" diesmal eine Spargelsuppe. Wir verwenden für den Spargelsud die Endstücke und die Schale des Spargels. Für die Einlage geben wir am Ende dann die Spitzen hinzu.
Zutaten:
1 Kg Spargel
200 ml Sahne
2 EL Butter
1 EL Sesamöl
Zitronensaft und Abrieb
Zucker
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
- Im Druckkochtopf kochen wir bei 1 Bar Druck die Schalen und die Enden des Spargels mit etwa 2 Liter Wasser, Zucker und Salz für ca. 30 Minuten.
- Die Schalen entfernen und den Sud auf etwa 500 ml einkochen lassen. Die Sahne zugeben.
- Die Spargelspitzen braten wir in etwas Butter und Sesamöl in einer kleinen Kasserolle an, bis sie Farbe bekommen.
Guten Hunger
Timo & Lena
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen