Als ich diese Woche einen Blick in unsere Vorratsschränke geworfen habe, musste ich feststellen, dass wir noch ganz viele Linsen haben. Somit war klar: Hier muss ein Dal Curry gekocht werden!
Man benötigt folgende Zutaten:
250 g Linsen
2 Zehen Knoblauch
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Kartoffeln
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Handvoll Kirschtomaten
1 EL Harissa
Salz
Pfeffer
Chili
Koriander
Gewürze:
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
2 TL schwarzer Senf
1 Kardamom
10 Nelken
2 Lorbeerblätter
Zunächst rösten wir die Gewürze an und mahlen sie in einer kleinen Mühle zu einem Pulver. Wer keine Mühle hat, kann natürlich auch auf eine fertige Mischung zurückgreifen; aber frisch ist es noch viel aromatischer!
Kommen wir nun zu den Linsen:
- In einem kleinen Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Harissa darin anschwitzen. Die Senfsaat zugeben und warten bis diese knacken. Jetzt die Gewürzmischung zugeben.
- Kartoffeln, Ingwer, Karotten und Zwiebel in sehr fein in Würfel schneiden und zugeben; mit den Linsen auffüllen.
- Etwa 300 ml Wasser zugeben und für 40 Minuten bei leichter Flamme schmoren lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
Guten Hunger
Timo & Lena
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