Sonntag, 19. Januar 2014

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel
Vanillesoße






Für 4 Personen benötigt man:

4 Äpfel
100 g Marzipanrohmasse
50 g Mandelblättchen
1 Tl Zimt
Apfelsaft
Zitronensaft
Vanillesoße zum Anrühren
250 ml Milch

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen (geht am besten mit einem Apfelmesser). Die Marzipanmasse in kleine Stückchen schneiden, mit dem Zimt und den Mandelblättchen verkneten (wer mag kann auch Rosinen hinzufügen). Kleine Rollen formen und diese in die entkernten Äpfel stecken. Dann die Äpfel in eine Auflaufform stellen und mit etwas Zimt bestreuen. Ein wenig Apfelsaft und Zitronensaft in die Auflaufform bzw. über die Äpfel gießen, einige Nelken in die Äpfel stechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.



Während die Äpfel backen die Vanillesoße, wie auf der Packung beschrieben, zubereiten.

Guten Appetit

Lena & Timo

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen