Für das Schokoladeneis benötigt man:
3 Tafeln Zartbitterschokolade
450 ml Sahne
220 ml Milch
2 Eier
100 g braunen Zucker
1/2 Tafel 70 % Zartbitterschokolade
Die 3 Tafeln Zartbitterschokolade kleinbrechen und mit der Milch über einem Wasserbad schmelzen.
Wenn sich die Schokolade aufgelöst hat, die Schokoladenmilch beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Nun die Eier über einem Wasserbad schaumig rühren, den Zucker hinzugeben und so lange weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Sahne steif schlagen und die Schokoladenmilch in die Eimasse geben und gut verrühren. Dann die Sahne gut unterheben.
Nun die Schokoladenmasse in die Eismaschine füllen und diese nach Herstelleranweisung 30-45 Minuten anstellen. Wenn das Eis fertig gerührt ist, die halbe Tafel Zartbitterschokolade fein hacken, in das Eis geben und noch einmal gut verrühren lassen.
Das fertige Eis dann in das Gefrierfach stellen.
Um Eis zu frittieren werden mit einem Eisportionierer Kugeln geformt und diese zunächst in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl gewälzt. Zuvor wird Pflanzenfett sehr hoch erhitzt. Das panierte Eis wird darin für 30 Sekunden frittiert.
Guten Appetit
Lena & Timo
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen