White Bloody Mary
Zu diesem Cocktail ist es gekommen, da wir noch etwas weiße Tomatensoße übrig hatten. Außerdem war noch ein Rest Tomaten-Minz Espuma übrig :) Es ist jetzt ziemlich genau 1 Jahr her, als wir die rote Version euch vorgestellt haben.
Weiße Tomatensoße:
Diese dient auch als Basis für das Espuma und wird für den Cocktail mit den entsprechenden Zutaten vermischt.
1 Kg möglichst vollreife Tomaten
10 Minzblätter
weißer Balasamico
Gin
Tabasco
Salz
Sahne
Weiße Tomatensoße:
- Die Tomaten zerkleinern und mit der Minze kurz mixen.
- Dieses Püree über Nach durch ein Tuch im Kühlschrank passieren lassen, so dass eine fast klare Flüssigkeit entsteht.
- Diese Tomatenflüssigkeit mit Gin, Tabasco, Balsamico und Salz abschmecken und etwa 1/3 der Flüssigkeitsmenge an Sahne zugeben.
Für das Espuma:
- Aus 6 g CelluZoon und 100 ml sehr kaltem Wasser Lösung 1 herstellen, diese in den Kühlschrank stellen bis sich alle Bläschen aufgelöst haben.
- 25 ml von Lösung 1 in 100 ml unserer Tomatenbasis geben und gut vermischen.
- 1 g XanthaZoon in die Lösung rühren und anschließend in einen iSi Syphon geben. Mit einer Kapsel laden und im Kühlschrank lagern bis angerichtet wird.
4 cl Wodka
10 cl Weißen Tomatensaft
2 cl Zitronensaft
4 Spritzer Worcestershiresauce
2 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
Zitronenschale
1 Stange Sellerie
Viel Spaß
Timo & Lena
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen